terça-feira, 12 de março de 2013

Bolo saloio

receita de bolo saloio


Ingredientes:
250 gr de açúcar amarelo
100 gr de manteiga derretida

1 dl de leite
250 gr de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

1 colher de café rasa de sal fino

raspa de limão a gosto

Preparação:

Junte à farinha a canela, o fermento e o sal. Bato os ovos inteiros com o açúcar e a raspa de limão, junte o leite, a seguir, a farinha juntamente com o fermento, a canela e o sal e por fim a manteiga derretida. Para este bolo usei uma forma para bolo Inglês (demora mais tempo no forno) mas podem usar com o formato que quiserem. Podem também untar com margarina e polvilhar com farinha, ou forrar com papel vegetal ou de alumínio. Vai ao forno aquecido a 180º cerca de 45 minutos.

5 comentários: